환한벌새238
환한벌새23823.12.12

무좀은 깨끗하게 씻는 것만으로는 치료가 안되나요?

발에 무좀이 좀 있는데 약을 바르지 않고 비누로 깨끗하게 씻는 것 만으로는 치료가 어렵나요?

꼭 약을 발라야 할까요?

깨끗하게 씻는데 점점 더 심해지는 것 같네요..

  • 안녕하세요. 새침한거북이270입니다.

    깨끗하게 씻는것도 중요하지만 잘 건조시키는 것이 중요하더라구요 그래야 곰팡이가 안생겨요

  • 안녕하세요. 한가한고라니273입니다.

    이미발생한 무좀은 약을통해서만 치료가가능하고

    예방법으로는 발을 씻은후 잘말려주셔야합니다

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    무좀도 균이 생겨서 그 균을 박멸하지 않으면 무좀균이 없어지지 않습니다. 반드시 무좀 치료는 해야합니다. 요즈음은 약 먹지 않고 래이저 치료로도 가능합니다. 가까운 병원 내점하셔서 치료 받으세요

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.무좀에 한번 걸리면 병원가서 약으로 치료 해야 완치 됩니다 절대로 혼자서 싰는것 만으로는 해결할수가 없읍니다.