아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.16

잘때 옆으로 자는 건 건강에 안좋을까요?

잘 때 옆으로 눕고 다리에 이불을 하나 끼워서 자는데

항상 사람들이 잘 때는 똑바른 자세로 자야된다하더군요

옆으로 자는 것이 편한데

옆으로 자는 습관이 건강에 안좋을 수도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    옆드려자도 왼쪽으로 엎드려자면 좋다고 합니다

    심장이 왼쪽에있어서 혈액이 잘 돈다고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 누워서 바로 자면 잠이 잘 안와서 늘 옆으로 자는 편인데요. 옆으로 자게 되면 아무래도 어깨와 목 통증이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 드러그입니다.

    주무실때 자세에 대해 말씀해 주셨는데요 한곳으로 움직임 없이 주무신다면 옆으로 주무시는게 어깨나 경갑골 쪽에 무리를 줄수 있습니다 주무시면서 자세를 바꾸시거다 똑바로 주무시기도 한다면 그래도 조금 괜찮지만 정석으로 몸에 제일 좋은 자세는 바로자는자세가 맞습니다 도움이 되었담 좋겠네요

  • 안녕하세요. 청렴한상사조155입니다.

    저도 옆으로 자는데 옆으로 자는게 저는 잠이 더 잘오는거 같네요 건강엔 안좋은 영향은 안주는거 같습니다

  • 안녕하세요. 청초한병아리81입니다.

    왼쪽으로 돌아 누워자는거는 소화도 잘되고 몸에 좋다고 그랬어용 오른쪽으로 자면 소화도 안되고 몸에도 안좋아용