즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.13

옆으로 눕는 자세는 건강에 안좋나요?

잘 때 옆으로 누워서 자는데

옆으로 누워서 자는 자세가 좋다는 사람들도 있고

정자세로 자는 것이 좋다는 사람들도 있던데

옆으로 누위서 자는 건 건강에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    옆으로 잘 때 주의할 점은 몸의 왼쪽을 아래로 하는 자세가 더 좋습니다

    왜냐하면 위장의 모양 때문인데요. 왼쪽 몸통을 아래로 해야 음식물과 위산이 넓은 위장 주머니 쪽에 안정적으로 위치하게 되고, 반대로 오른쪽으로 누워서 자면 자칫 위산이 섞인 음식물이 식도 쪽으로 치우치게 돼 역류성식도염이 발생하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. To KOREAJasonheo입니다.

    옆으로 누워자면 골반이 한쪽으로 쏠리기 때문인데 다리사이에 배게를 끼고 옆으로 누워자면 괜찮아요