따뜻한겨울
따뜻한겨울21.09.13

자는자세가 어떤게 좋은걸까요?

안녕하세요? 저는 잘때 왠만함 위를 보면서 자려고 하는데 옆으로 자는게 더 잠이 잘오는게 사실입니다. 한쪽으로만 자면 몸이 쏠린다고 하던데 어떤 자는자세가 좋은걸까요?

  • 왼쪽으로 누워서 자는 것입니다.

    왼쪽으로 누운 자세는 코골이를 줄여주고 수면무호흡증에도 도움을 줍니다.

    또한 옆으로 자면 림프계의 순환이 원활하게 돼 알츠하이머 예방에도 도움이 됩니다.

    심장 건강과 혈관계 순환에도 도움되는 점 참고하세요!

  • 천장을 보면서 바른자세로 누워서 잠자는 습관이 가장 좋습니다.

    옆으로 자는 습관을 들여 수십년간 한쪽으로만 주무신다면 얼굴의 균형도 틀려지고

    인체내부에 장기도 조금 쏠릴수 있습니다.

    따라서 바로자는 습관이 제일 좋습니다.