리노양
리노양24.04.09

옆으로 누워 잘 때 어느쪽으로 자야 좋을까요?

사람마다 잘 때 여러 모습으로 잠을 자는데 저는 주로 옆으로 잡니다. 옆으로 잘때 특별한 방향을 보고 자는 것이 좋다고 하는데 어느쪽을 보고 자야 할까요? 그 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.옆으로 잘때는 왼쪽으로 자는게 위가 편합니다.굳이 어느 방향을 바라보는건 정면이나 45까지 아래로가 괜찮습니다