울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.01.25

잠잘때 왼쪽. 오른쪽으로 자는것중 어느쪽으로 자는것이 좋은가요?

잠을 들때 똑바로 누워서 자는데 자는도중 여리 조리로 뒤척이다 보면 옆으로 자는경우가 많은데요. 어쩔수 없이 옆으로 잔다면 어느쪽으로 자는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    잠잘때는 똑바로 자는게 척추건강에 좋습니다만 굳이 한쪽으로 자야한다면 오른쪽이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    왼쪽으로 자면 속 쓰림과 소화불량을 예방할 수 있습니다.

    왼쪽으로 누워 자면 위산이 식도로 역류되는 현상을 방지해 속 쓰림 완화와 소화 불량 개선에 도움이 됩니다.

    반면 오른쪽으로 자면 식도 괄약근이 이완돼 속 쓰림을 더 악화시킵니다.

  • 안녕하세요. 신기한직박구리65입니다.

    몸의 왼쪽을 아래로 하는 자세가 좋습니다 위장의 모양 때문! 왼쪽 몸통을 아래로 해야 음식물과 위산이 넓은 위장 주머니 쪽에 안정적으로 위치하게 되고, 반대로 오른쪽으로 누워서 자면 자칫 위산이 섞인 음식물이 식도 쪽으로 치우치게 돼 역류성식도염이 발생하기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    사람마다 다르기 때문에 어느 쪽을 말하기에는 어렵지만

    왼쪽으로도, 오른쪽으로도 주무시면서 자신에게 잘 맞는 자세를 찾아보세요 !