발바닥이 붓고 아픈데 어떻게해야하나요

성별 여성
나이 55세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

일주일정도되가네요

발바닥 중간 아치형쪽으로 볼록하게 부었어요

누르면 많이 아프네요

직업상 많이 걷기는하지만 이런일은 처음이에요

집에서 발마사지기계를 사용해도 통증이 가라앉지도않고 부은정도가 양쪽 발바닥을 비교해도 눈에 띄일정도로

부어있어요 어느 진료과로 가야하나요

총 2개의 답변이 있어요.

가나요양병원

발바닥이 붓고 아픈 경우 족저근막염등을 의심해볼 수 있으며 검사를 통한 확인이 필요합니다.

상기 증상 관련해서는 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

    T오**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    발바닥 통증 때문에 걱정이시군요.

    무리하게 걷고 하서나 운동을 하고 발바닥 통증이 생긴다면 족저근막염을 의심해볼 수 있습니다.

    발바닥에 위치하는 근막에 염증이 생기는 질환으로 충분한 휴식과 진통 소염제로 치료가 가능합니다.

    족저근막염은 제때 치료하지 않고 지속적으로 자극이 가해지면 만성적으로 가기도 합니다.

    때문에 통증이 있으시다면 참지 마시고 정형외과에 가셔서 정확한 진단과 치료를 받으시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    좋아요와 답변추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼을 더욱 질 좋은 답변으로 채워가는데 큰 힘이 됩니다.