종이컵배터리465
종이컵배터리46522.10.20

아이 책상에 볼펜자국 지울수 있을까요?

나무코팅 책상에 볼펜자국등 낙서들이 많이 있어요.물티슈로 닦으니..효과가 없어요.

깨끗하게 지울수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    홈기파나 물파스, 맨소래*을 바르거나 뿌린 후에 닦으면 쉽게 없어질 것입니다.

    또는 집에 매직 블럭이 있으면, 그걸로 닦게 되면 100% 지워집니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    책상의 볼펜자국들은

    물파스나 아세톤을 이용하셔서 닦아보세요. 깔끔하게 지워질 껍니다.

  • 안녕하세요. 위대한매미26입니다.

    제 경험상으로 매뉴큐어 지우는 아세톤으로 지우니 잘 지워졌어요 지우고 물티슈로 아세톤은 꼭 깨끗이 닦아주시고 환기는 필수로 해주세요

  • 안녕하세요. 너그러운두더지92입니다. 제 경험으로는 치약을 바르고 5분정도 뒤에 닦아내니 효과적이었습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    볼펜은 일코올로 지우면 금방 지워집니다.

    알코올을 휴지에 묻힌후 힘있게 닦아주세요.

  • 안녕하세요!

    코팅이 된 책상에 펜을 지우는 방법은 여러가지가 있어요.

    만약 집에 물파스가 있다면 물파스를 바르고 5분정도 있다가 지우는 방법이 간단하고,

    혹은 식초, 주방세제를 이용해 동일한 방법으로 지워도 됩니다.