청소생활
배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.10.22
책상에 유성펜 자국 깨끗하게 지우는 방법?

아이들 책상에 유성펜,볼펜,크레파스,등등 낙서 자국이 조금 있는데 깨끗하게 안지워집니다.깨끗하게 지울수 있는 노하우 있을까요??

  • 매직블럭으로 물 뭍히고 박박 닦으시면 잘 지워집니다.

    주의할 점은 미세스크래치를 내서 지우는거기 때문에 유광책상인 경우는 피해야합니다

    이 외에도 물파스를 바르고 몇분 방치 후 물티슈로 닦아도 지워집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    유성펜을 제거하기 위해선 일반적으로 물파스ㆍ아세톤으로 많이 지우곤 합니다

    안에 있는 휘발성분으로 유성매직을 지우는데요.

    아세톤이나 물파스를 뿌린 뒤, 물티슈나 휴지로 닦아내면 말끔하게 지워집니다!