기타 고민상담고민상담
냉엄한코끼리32
냉엄한코끼리3223.01.28

처음으로 주식을 했는데 자꾸 떨어지네요ㅠㅠ

안녕하세요?

아무것도 모른 상태에 주식을 했어요

참 어리석죠

친구만듣다가 지금 싼거격에서 70프로 이상떨어졌는데

이럴땐 팔아야할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    투자는 정말 신중하게 해야합니다.

    손실부분에 대해서는 어느 누구말을듣는것보다는 자신이 결정을 해야한다고봅니다

  • 안녕하세요. 상향이입니다.

    본인의 매매철학없이 주식이나 코인을 하는 경우엔 투자라고 말하기 어렵습니다. 그만큼 위험성이 높고, 친구분 탓을 할 수도 없는거죠.

    질문자님께서 적은 돈으로 주식을 시험삼아 한 번 넣어본건지 아니면 빚으로 하신건지는 모르겠지만 70%의 손실을 안고 30%라도 챙기실건지 아니면 계속 가지고 계시면서 반등을 기다릴지 질문자님이 감당 되는 것에 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 -70프로면 구냥 없는돈이다 생각하고 묻어둘것같습니다

    그리고 앞으로는 주식을 안할것같습니다

  • 안녕하세요. 나른한도요입니다.

    70프로 이상 하락했으면 맘편하게 없는돈이라 생각하시고 버티는수밖에없습니다...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.당장내일이라도 파세요 그러다 파산할수있습니다. 지금있는거라도 건지세요.

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    주식 투자는 앞으로의 시장 변화를 예측하기 어렵습니다. 하지만, 일반적으로 장기적 투자를 권장하며, 일단 투자한 주식을 파는 것보다는 앞으로의 시장 변화를 관찰하며 지속적으로 모니터링 하는 것이 좋습니다.

    종합지수가

    1년전보다 현재 많이 떨어져서 장기투자시 올라갈 가능성이 큼니다