굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.08

스파게티면은 1인분 기준을 얼마로 잡아야하나요?

스파게티를 좋아해서 자주 사먹는대요.

집에서 스파게티를 해먹을려는대 스파게티면은

1인분기준 얼마를 잡아야하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    보통으로는 동전 500원만큼의 크기를 스파게티 1인분 기준으로 잡는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    평균적으로 50원 동전크기 정도의 면 양을 1인분이라고 하던데 그렇게 드시면서 개인 취향에 맞는 스파게티 면 크기 정하시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.4인분짜리사셨으면4분의1만큼 1인분입니다.손으로잡았을때500원 동전크기정도입니다.