탈퇴한 사용자

스파게티면의 1인분 양은 어떻게 정하면 되나요?

스파게티를 조리할때 스파게티면을 삶아야하는데 1인분기준을 정하기가 어렵더라고요.스파게티면의 1인분 양은 어떻게 정하면 되나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.23

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    집에 전자저울이 없으신가요. 저는 전자저울로 보통 100그램 재서 먹습니다. 1인분이 70~100그램 정도입니다. 저울이 없으시다면 엄지와 검지로 동그라미를 만들었을 때 500원 크기 정도가 되면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스파게티 1인분의 양은 500원 짜리 동전보다 조금 적은 정도입니다.

    보통 스파게티 면 봉지에 1인분 기준으로 동그라미가 그려져 있으니 한번 맞춰보세요.