비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.18

스파게티는 몇분정도 삶는게 좋을가요?

스파게티 요리를 해먹을려고하는데요.

면 삶는게 가장 중요하더라고요.

스파게티는 몇분정도 삶는게 가장 맛나는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국인이 제일 좋아하는 식감인 알 덴테 식감이 되기 위해선 면을 7분정도만 삶아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    스파게티면 삶기전 1인분100g기준 1리터 물 넣고 소금1큰술 넣고 팔팔끓으면 면을 펼쳐넣고 달라붙지않게 저어주는데 쫄깃한면은 8분 부드러운면은 10분정도 끓이면 됩니다. 체에 걸러서 올리브유 한큰술 뿌려주면 면끼리 달라붙지않아요.