귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.22

스파게티 삶을때 몇분정도 적당할가요?

스파게티 면을 삶을때 얼마정도 삶아야 적당할가요?

스파게티의 면의 정도에 따라서 맛의 차이가 많이나더라고요.

스파게티 면 잘 삶는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    파스타 면이 어느 정도의 식감을 가지면 좋겠는지 본인의 취향을 먼저 파악하셔야 합니다. 보통 한국인들이 좋아하는 식감은 파스타의 심지가 느껴지는 꼬들함이 살아있는 정도인데 이를 알덴테라고 하며 파스타면을 끓는 물에 7분 정도 삶으시면 완성됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    질문자님의 면 취향을 잘 모르겠지만

    한국인들이 일반적으로 제일 좋아하는 식감인 알 덴테 식감을 만들기 위해선

    뜨거운물에 7~8분 정도만 삶아 주시면 심지가 살짝 씹히는 알 덴테 식감이 됩니다.

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다.스파게티의 종류마다 다르지만 8분정도 삶으면 맛있더라구요 삶을때 소금과 올리브유를 넣어주면 더 맛있는 스파게티 면이 됩니다!