시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.18

스파게티면 삶는 노하우를 알려주세요

스파게티 면을 삶아서 스파게티를 만들면 어떤때는 덜 익혀 있어서 딱딱한게 씹히고 어떤때는 너무 불어터진 느낌인데 맛있게 삶는 요령이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    스파게티 면을 삶을때는 올리브유와 소금을 조금 넣으시고

    약 7분동안 삶아주시면 한국인이 제일 좋아하는 식감인 알덴테가 완성됩니다.

    후라이팬에 소스를 같이 넣어 볶으실때는 너무 오래 볶지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한앵무새102입니다.

    스파게티 사시면 뒷면에 스파게티면 먹는방법있지않나요~? 그거보고 삶으시는게 가장좋은것같던데요