검소한오징어74
검소한오징어7423.05.09

스파게티면을 잘 삶는 방법이 궁금합니다.

이번에 스파게티를 집에서 처음으로 해볼려고 하는데 가장 어려워 보이는 스파게티면을 어떻게 해야 맛있게 잘 삶을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한기러기297입니다.

    스파게티면은 조금 덜 익혀조리하는것이 올바른예입니다. 저는보통 12분정도 익혀야 되는것을 8~9분정도 익혀주고있어요. 말랑하지도 딱딱하지도 않을정도

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반적으로 한국인이 제일 좋아하는 식감인 알덴테로 삶는다고 생각하고 알려드릴게요.

    스파게티 면을 삶을 냄비는 크면 좋습니다.

    물을 끓이고 끓는 물에 스파게티면을 500원동전 크기만큼 집은 다음 넣어주세요.

    그리고 소금과 올리브유를 조금 넣어주시고 삶으시면 됩니다.

    삶는 시간은 8분~9분 정도 삶으시면 됩니다.

    면을 한가닥 집어 이로 물었을때 약간 심이 남아 있는 듯한게 느껴지면 잘 삶아진 것입니다.