착한족제비33
착한족제비3323.01.17

스파케티 면 잘 삶는 노하우 있을까요??

스파게티를 좋아 하는편이라서 집에서 스파게티를 자주 해먹습니다.

근데 아무리 끓여봐도 음식점에서 처럼 면이 나오지가 않네요

혹시 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자주해먹는데 모르시나요?

    면이 익아갈때쯤 벅에 던져서 붙으면 잘 익었다고 보시면될것같습니다

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    가장 일반적인 면인 스파게티면의 경우 단단한 식감을 내고 싶으면 7분, 알단테를 원하면 8분, 부드러운 식감을 좋아하면 9분을 삶아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제갈명답입니다.

    일단 물에 소금을 넣고 물을 끓입니다

    그다음 물에 파스타 면을 넣고 올리브오일 없으면 식용유를 넣어서 익혀주세요 그다음 어느정도 익엇을때

    휘져었을때 부들부들 잘져어지면 잘익은겁니다