꽃다운저어새123
꽃다운저어새12320.11.14

스파게티를 만들때 면수를 넣는 이유는 뭔가요??

안녕하세요. 제가 면을 좋아하다보니 면이랑 관련 된 음식들을 자주 먹게 되는데요. 요즘 스파게티가 너무 먹고싶어 알아보던 중 만드는 영상을 커뮤니티에서 보게 됐는데요. 스파게티를 만들다 면을 삶던 면수를 넣더라고요. 이유가 있을까요??

  • 안녕하세요. 제가 면을 좋아하다보니 면이랑 관련 된 음식들을 자주 먹게 되는데요. 요즘 스파게티가 너무 먹고싶어 알아보던 중 만드는 영상을 커뮤니티에서 보게 됐는데요. 스파게티를 만들다 면을 삶던 면수를 넣더라고요. 이유가 있을까요??

    1. 소스와 면을 섞으면서 면수를 넣게되면 면수의 전분성분에의해 더 꾸덕한 소스를 만들수있고 면수에 소금을 보통 넣기때문에 간을 맞추기위한 용도로도 사용된다고합니다. 답변채택 부탁드려요~!