YNRC
YNRC24.01.02

파스타 만들때 면수를 넣는 이유가 뭔가요?

파스타 만드는 여러 레시피 영상들을 보면 소스를 볶을때면수를 넣는데 왜 면수를 넣는 건가요???

요리를 잘 몰라서 질문합니다!!

  • 안녕하세요. 씩씩한굴뚝새17입니다.

    면을 삶을 때 간이 배이게 소금을 넣은 끓은 물에 넣게 됩니다. 간이 된 면수가 일종의 육수 역할을 하는 거라고 보면 될 겁니다. (크림파스타 조리시에 면수를 사용)

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    파스타 만들 때 면수를 넣으면 파스타 풍미를 살아나게 할 수 있다고 합니다 오늘도 좋은 날 되십시요