예쁜가젤111
예쁜가젤11120.12.22

스파게티 면은 왜 빨리 안익을까요?

면 요리를 좋아하여 자주 해먹는 편입니다. 라면이나 당면, 국수면, 메밀면 등 대부분의 면은 길어봐야 5분 내외로 익어 조리해먹을 수 있는데 유독 스파게티면만 익는데 최소 15분 가까이는 걸리는 것 같습니다. 스파게티 면이 잘 악인는 이유가 무엇때문인가요?

  • 면이 익는다는 건 마른 국수가 끓는물에 불어서 수분을 함유하는 것외에도 밀가루가 물에 적당히 익는 과정도 포함됩니다.스파게티면은 강력분중에 강력분인 듀럼밀을 사용해서 물에 수분흡수와 호화되는 과정이 늦습니다 그래서 익는 시간이 더긴거지요.요새는 대한제분이 인도네시아산 듀럼밀을 이용한 얇은 스파게티면을 판매하고 있어서 전에보단 빨리 익는 편입니다 스파게티면에 쫄면양념을 넣으면 만족스러운 쫄면대용이 됩니다