탈퇴한 사용자

스파게티면을 삶을때 면끼리 달라붙는걸 방지하는방법이 있나요?

스파게티를 집에서 만들어 먹을때 스파게티면을 삶으면 계속 잘 달라붙더라고요.면을 삶을때 달라붙는걸 방지하는방법이 있을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.14

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 저는 일반 냄비에 물을 넣고 올리브유를 몇방울 떨어뜨린뒤 면을 삶습니다. 아니면 파스타면을 삶는 전용 통이 있습니다. 체하고 같이 되어 있는데 그걸 이용하면 냄비에 붙지 않고 깔끔하게 면만 걸러서 스파게티를 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스파게티 면을 삶을 때 올리브유와 소금을 같이 넣어주셔서 삶으면 면이 서로 달라붙지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    스파게티 면끼리 달라붙게 하지 않으려면,

    냄비를 여유가 있을 정도로 큰 곳에 삶는 것이 중요합니다!

    또한 물도 넉넉하게 여유있게 넣으시면 됩니다~ 참고하시기 바랍니다~!