아메리카노한잔
아메리카노한잔23.09.18

스파게티 삶을때 거품안넘치게 하는 좋은방법이 있나요?

집에서 소스를 사가지고와서 스파게티면을 삶는데 보통 끓는 물에 스파게티면을 8~10분 삶을 때 햐얀거품이 넘치는데 거품안 넘치게 삶은 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 마당너른집입니다.

    스파게티 면을 보통 10분 정도 삶을때

    끓어 오르면서 거품이 올라오기 시작하면

    종이컵 기준 반컵 정도의 찬물을 넣고

    다시 끓어 오르면 다시 찬물을 넣고를

    3번 정도 반복 하시면 긇어 넘치는 것을 방지

    할수 맀고 시간도 대략 8~10분 정도

    걸리기에 알맞게 스파게티 면을 잘 삶으실수

    있습니다 참고 해주세요