조용한남생이120
조용한남생이12023.09.22

스파게티 면 잘 삶는 방법이 있을까요????

스파게티 면을 삶다 보면 어떨 때는 아주 딱딱하고 어떨 때는 굉장히 부드러워서 그 타이밍을 모르겠습니다. 어떻게 삶아야 적당하게 삶을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    스파게티 면은 강불로 7~9분정도가 적당해요

    면 다 삶은 후 찬물로 빨래하듯이 뻑뻑 행궈주세요

    그럼 면이 더 쫄깃하고 맛있어요^^

    그리고 ☆팁☆하나 레몬 즙으로 살짝 면을 비벼주시면

    요리후 면 드실때 상큼하고 질리지 않고 더 맛있어요^^

  • 안녕하세요. 느린 독수리 105입니다.

    스파게티 면은 일반적으로 7~9분 정도 삶아줍니다. 7분 정도 삶으면 단단한 식감, 8분 정도 삶으면 알단테, 9분 정도 삶으면 부드러운 식감이 됩니다.