시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.14

스파게티면은 몇이나분 삶아줘야 식감이 좋을까요?

스파게티를 하려는데 갑자기 면 삶는 시간이 생각이 안나네요^^;; 스파게티 면은 몇분간 삶아야 불지 않고 맛있는 면을 만들 수 있을까요? 알려주세요~~

  • 일반적인 스파게티면은 보통 10분 정도 삶아주면 익는데

    그것보다는 살짝 덜 삶아도 스파게티가 맛있습니다.

    면이 금방 불고 그런걸 별로 안좋아하시면

    8분 정도만 삶아주셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    스파게티면 마다 삶는 시간이 다릅니다..

    소름과 올리브오일을 넣은물에 삶고..

    시간은 봉지 뒤에 보시면 제품마다 시간이 나와있습니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    저 같은 경우에는 10분 정도 삶아서 먹습니다. (일반적인 두께의 심지일 경우)

    추천하는 시간은 아래와 같습니다. 그러나, 굵기에 따라서 시간을 변동해주셔야할 수도 있으니 제품 뒷면에 제조 주의사항을 한번 확인해보시는 것을 추천드립니다.

    8분 : 심이 살아있는 식감으로 주로 서양인들이 즐김

    10분 : 주로 한국인이 대중적으로 즐기는 식감

    12분 : 스파게티를 부드럽게 즐기고 싶을 때의 시간

  • 안녕하세요. 행운의말똥구리133입니다.

    파스타 봉지에 식감에 따른 시간이 나와있습니다. 제조사 별로 끓이는 시간이 다르기에 봉지에 나와있는 시간 그대로 끓이는 게 좋습니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    스퍼게티면 봉지에 보면 삶는 시간이 나와 았습니다

    재조사에 따라 시간이 다르니 거기에 맞춰서 삶는것이

    좋습니다

    저는 거기서 1분에서2분정도 덜삶고 소스랑 볶을때

    조금더 익힘니다

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    10~12분 정도라는데..

    드시고 싶은게 부드러운거라면 12분정도

    꼬들하게 드실꺼면10분이내

    건져서 소스넣고 한번더 익힐꺼 생각해서 저는

    그날그날 기분따라 1~2분덜 삶고 같이넣어 익힙니다