탈퇴한 사용자

스파게티면 1인분 기준은 어떻게 잡나요?

집에서 스파게티를 조리해서 먹을려고 하는대요.스파게티면은 1인분 기준으로 얼마정도를 익혀샤 적당한가요?

궁금합니다..

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.11.25

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    집에 전자저울이 있으시면 100그램 잡으시면 되구요 없으면 손가락으로 오케이 모양 만드실때 검지 손가락 끝이 엄지손가락 첫번째 마디에 오게 만들면 딱 그 정도가 약 100그램 됩니다. 그리고 제일 좋은건 여러번 만들어보면서 자기에게 맞는 일인분을 찾는것이 베스트입니다. 많이 만들어보세요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통 스파게티 1인분은 손가락을 오므러서 오백원 동전크기만큼이 1인분의 양이라고 하더군요

  • 안녕하세요. 핫한잉어109입니다.

    사람마다 조금차이는 있으나 100g내지 110g 을 1인분기준으로해요~~

    저울이 없으시면 사진처럼 저렇게 잡히는 양 이 1인분입니다.