굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.17

스파게티를 만들때 스파게티면 1인분 기준은 어느정도 인가요?

스타게티를 좋아해서 자주 시켜 먹는대요.

근데 스파게티를 집에서 만들려고할때는 스파게티면 1인분 기준을

잡기가 어렵더라고요. 스파게티면 1인분 기준은 어느정도 인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반적으로 500원짜리 동전만큼 면을 집으면 1인분이라고 합니다.

    참고로 스파게티 면 봉지에 보통 1인분 기준으로 동그라미가 그려져 있습니다.

    근데 동그라미 기준으로 스파게티 해봤더니 조금 적더라구요.

    그 동그라미보다 조금 더 집으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한낙지288입니다. 사람마다 정도의 차이가 있을수 있으나 보통의 경우는 동전크기면 1인분 정도의 양이라고 합니다. 양의 차이는 사람마다 다르니 기준을 삼고 필요에 따라 조절을 하면 될것같습니다. 저는 동전기준보다 조금 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    사람마다 양이 다르겠지만 일반적으로 엄지와 검지 사이에 넣고 잡았을때 500원 동전 크기 정도가 적당하다고 합니다.