신경외과건강상담
탈퇴한 사용자
가끔 가만히 있는데 머리가 잠깐 핑 어지러운데 왜 그런건가요?

가끔 가만히 앉아있거나 서있거나 이럴때 머리가 찰나의 순간에 핑하고 어지러운데 왜 그런건가요? 갑자기 앉아있다가 일어나서 그런게 아니고 그냥 가만히 있었는데 그러니...왜 그런지 궁금합니다.

  • 혈관탐정
    혈관탐정23.08.15

    안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    어지러움은 원인이 많습니다.

    뇌, 귀, 심장의 이유가 대다수입니다.

    뇌의 이상으로 발생하는 중추신경계의 문제라면 빠른진단과 치료가 필요하니 가까운 신경과를 방문하세요.

    귀의 문제라면 이비인후과, 심장이 원인이라면 내과 진료가 필요합니다. 빠른 내원 바랍니다.