반려동물 건강반려동물
이 시대의 마지막 휴머니스트
이 시대의 마지막 휴머니스트23.02.19
강아지를 기르고 싶은데 소요 경비가 얼마나 들까요?
반려동물 종류
강아지

진도개 강아지를 기르고 싶은데 어디서 입양을 해야하고 사육기술과 기르는 경비는 얼마나 책정해야 하나요? 예를 들어 예방접종비...그리고 필요한 도구. 사료비가 포함된 비용이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    인터넷에 진도개 분양만 검색하셔도 분양 받을 수 있는 곳 많이 나옵니다. 분양 받고자 하는 경우 거기 문의해보시면 좋을듯 합니다.

    사육기술이라면 대량으로 사육하고자 하는 경우를 말하는 것인지 아니면 집안에서 반려동물이나 관상용으로 키우실 건지, 아니면 밖에서 묶어놓고 키우실건지에 따라 다양하지만, 이런 반려동물 키우고자 하신다면 관련된 책 1~2권 정도는 정독하고 키우셔야 하지 않을까 싶습니다.

    가장 중요한 비용적인 측면

    처음에 진돗개 새끼 분양 시

    생후 1달 후에 맞아야 할 백신 소개 드리면

    종합백신 5차

    코로나 2차

    케넬코프 2차

    인플루엔자 2차

    광겨병 1차

    이렇게 있는데요 1회당 평균 2.5만원 치면 한 20만원 후반에서 30만원 정도 나오겠네요. 그러고 좀 감염병 관리 잘 하시고자 한다면 매년 백신 맞춰주시면 됩니다.

    그리고 대형견이다 보니 매달 사료값만 최소 5만원씩 나올 수 있다고 보시면 됩니다.

    필요한 도구: 대형견 집, 목줄 이거도 생각보다 가격이 있습니다.