산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.08.08

탕수육은 집에서 만들기 힘든 요리인가요?

제가 평소에 탕수육을 많이 좋아하는데요 그런데 요즘 물가가 비싸서 중국집에서 시켜 먹기도 많이 부담스러운데 집에서 만들려 하면 많이 만들기 힘든 요리일까요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    돼지고기를 녹말 반죽을 묻혀서 기름에 튀긴 후에

    설탕과 식초.채소.녹말물을 새콤달콤한 소스를 만들어서 드시면 되요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    탕수육은 집에서 요리하기에는 쉬운 요리는 아닙니다.

    기름에 튀기는 과정도 잘못하면 화상의 위험도 있고, 튀기는 기름 온도도 알아야 하고

    튀김요리가 쉽지는 않다고 생각합니다.

    그러나 사전에 충분히 잘 숙지하고 재료 준비가 완벽하다면 집에서도 무난하게 만들어 먹을 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    솔직히 막 쉬운 요리는 아니지만 많이 어려운 것도 아니고 할만하고 그 노력에 비해 맛은 더욱더 좋죠