아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.13

양말을 신고 자는거랑 안신고 자는거랑 차이가 큰가요?

안녕하세요 평소에 양말을 신고 자는 편인데요, 오늘 하루 양말을 안신고 잤더니 너무 춥고 자주 깨더라구요. 양말이 있고 없고가 차이가 큰가요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    맨발로 잠을 자는 것

    양말을 신고 자는 것 중

    어느 쪽이 불면증에 도움이 되는지

    질문 주셨는데요,

    이런 경우는 체질과 관련을 지어야 합니다

    수족냉증이 있으신 분들이라면

    발에 양말을 신어서 발의 체온을 보존해야

    잠이 오는데 도움이 되겠지만

    몸 자체적으로 열이 있는 분들이라면

    발에 양말을 신는 것이 오히려

    열이 높아지고 답답해서 잠이 안 올 수 있으니

    자신이 어느 체질에 속하는지 판단해보시고

    덜 불편한 쪽으로 선택하시는 것이

    좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    평소 수족냉증이 심하신 분들은 양말을 신고 주무시는것만으로도 따뜻하게 주무실수 있겠지요. 발이 따뜻해지면 혈액순환도 잘되고 잠도 잘오고요.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    양말을 신으면 발을 따뜻하게 보온 역할을 하여 체온을 유지해줍니다. 특히 손발이 찬 수족냉증이 있다면 수면양말을 권장합니다.