고양이 보통 하루에 몇끼니 챙겨주시나요?

반려동물 종류 고양이
성별 암컷
나이 5

고양이 보통 하루에 몇끼니씩 챙겨야 하나요?

저같은경우 사료 4끼, 습식 1끼 먹이는데 건강에 문제가 생기지는 않을지 걱정이에요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

대부분은 자율 배식을 시키는게 일반적이고

제한급식을 시키시는 분들도 대부분 아침저녁 하루 2회 혹은 그 사이 취침전 한번 더 주는 방식을 선호하기도 합니다.

그렇기에 지금 먹이시는건 크게 문제가 될건 아니니 그런 걱정은 안하셔도 될듯 합니다.

다만 그 총량이 중요하니 구매하신 사료 후면에 작성되어 있는 1일 체중당 급여량을 바탕으로 묘친구 상태에 따라 총량을 급여하시기 바랍니다.