정형외과건강상담
젊은매미372
젊은매미37223.02.22
무릎이 안 좋을때 좋은 운동은?
나이
성별
남성

무릎이 고질적으로 좋지 않습니다. 운동을 하는데 제약도 많은거 같습니다. 무릎에 염증이 자주 생기는데 무릎건강에 좋은 운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 무릎이 좋지않은경우는 무릎에 체중부하가 되지않게 수영이나 아쿠아로빅.실내자전거 타기등의 운동이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    무릎 자체에 큰 부하가 가해지지 않고 주변 근육을 강화할수 있는 운동이 효과적입니다. 수영, 아쿠아 운동, 평지 걷기(경사진 곳은 무릎에 좋지 않습니다. 평지 걷기도 너무 많이 하시는 것은 좋지 않습니다.), 실내 자전거 등이 좋습니다. 가능하다면 도수 치료나 운동 치료를 받으면서 운동을 배우시는 것도 좋습니다.