화학공학학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.30

화학 반응에 대해 자세히 알고싶습니다.

화학 반응이란 무엇인지 자세히 알고 싶은데요 화학반응이 일어나는 원인과 종류 그리고 일상에서의 화학 반응 예시를 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.화학 반응은 물질 간의 변화를 나타내는 과정으로, 원자나 분자 수준에서 일어나는 전자의 이동, 결합, 분리 등의 화학적 변화를 의미합니다. 주변에서는 탄소와 산소의 화학 반응을 쉽게 볼수있습니다.