그리운물수리18
그리운물수리1823.06.19

안정된 노후를 위해 준비해야되는건 무엇일까요?

안녕된 노후 생활을 보내기 위해서 돈은 가장 기본적인 요소이고 그 이외에 안정된 노후를 위해 준비해야 되는 것들은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 포근한기러기입니다.

    저는 다른 무엇보다도 건강이 제일 중요하다고 생각하는 사람인데요.

    돈이 있다고 한들 건강이 좋지 않은 노후의 삶은 의미가 없다고 봐요

    아프면 자식들에게 걱정 끼치며 치료하기 위한 비용도 눈치 보일테니깐요.

    건강하기만 하면 걱정 없이 충분히 노후를 즐겁게 보낼 수 있다고 봅니다. ^^