탈퇴한 사용자
키가 너무큰것도 좋지않을수있나요??

세상에는 2미터가 넘는사람도있는데 사람이 무조건 키가크다고 좋은건 아니겠죠??? 키가너무커도 안좋을수있는건 뭐가있나요?

  • 수리무
    수리무23.03.19

    안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라의 대부분의 시설과 물건은 평균키를 기준으로 제작되서 생활하는데

    불편합니다. 옷도 신발도,대중교통도 작아서 불편할 겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진텐렉101입니다.

    제 동생이 거의2미터 조굼 안되는데

    일상생활에 불편함이 조금 있어요

    방문도 조금만 낮으면 머리숙이며 왔다갔다 해야하고

    키 덕에 발도 커서 신발도 큰걸 사야해요

    옷도 입었을때 팔부분이 짧아 손목이 다 보이거나 총기장이 애매해지눈 경우도 있구요

    바지같은경우도 잘못사면 발목이 훤히 다 보여요

    또 군대같은경우도 180후반이상 되면 헌병도 못간대요

    음 차도 일반 승용차 타면 거의 구겨져서 타더라구요

    인도 걸을때 벗꽃나뭇가지같은것도 머리에 자주 걸려요!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.2미터 이상넘어가면 다 불편하죠. 차타는것부터 옷도 제작해서 입어야 되구요. 왠만한건 다 머리다니 불편할거에요.