심심한곰255
심심한곰25522.12.12

세수할때 물온도 얼마가 적당한가요?

뜨거운물로 세수를 하면 모공이 넓어져서 좋지않다고 하던데요.

세수할때에 물온도 몇도가 적당한가요?

탄력있는 피부 만들고싶네요.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    미온수가 좋습니다. 약 20도 정도되는 미지근한 물인데요. 너무 차가울경우 피부가 상하고 너무 뜨거울경우 모공이 넓어지는 느낌때문입니다.

    미온수가 가장 적당합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    체온 정도의 미지근한 정도가 좋습니다. 미지근한 온도여야 모공이 넓어져서 노폐물을 씻어내기 좋습니다. 모공이 넓어져서 그 상태로 계속 있는 줄 아시는 분들이 많은데 세안하고 기온에 의해서 다시 모공은 수축되기 때문에 여름철처럼 계속 더운 날씨에 조심하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    너무 차갑지 않고, 뜨겁지 않은 체온 정도의 물 온도가 적당합니다. 뜨거운물로 세수를 한 경우 꼭 모공을 닫기 위해서 팩을 해주시고 보습을 해주세요!

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    25도가 가장 좋습니다. 왜냐하면 그래야 모공이 안넓어집니다. 뜨거운 물로 하면 모공이 넓어져서 안좋습니다.