뽀로로
뽀로로23.01.26

세수할 때 따뜻한 물로 하면 모공 넓어지나요?

요즘 날씨가 너무 추워서 찬물로 세수하기가 힘든데 정말 따뜻한 물로 세수를하면 모공이 넓어지는건지 궁금합니다. 따뜻한 물로 세수를 했다가 다시 차가운 물로 마무리하면 모공이 다시 줄어들까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 따뜻한물은 모공을 넓혀줍니다 그래서 세안초기는 더운물, 마무리는 차가운물로 하셔야 합니다

  • 따뜻한 물로 얼굴을 씻으면 모공이 열려 피부를 더 쉽게 청소하고 먼지와 유분을 제거할 수 있습니다.

    모공이 열리면 피지, 노폐물, 박테리아를 효과적으로 제거할 수 있습니다.

    따뜻한 물의 열은 피부를 이완시키고 딱딱한 피지나 먼지를 부드럽게 해줍니다.

    그러나 너무 뜨거운 물을 사용하면 실제로 피부가 손상될 수 있다는 점에 유의해야 합니다.

    피부가 과열되면 건조함, 벗겨짐, 심지어 발적이 생길 수 있습니다.

    따라서 세안 시에는 미지근한 물을 사용하는 것이 좋으며 뜨거운 물은 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    자극과 건조함을 피하기 위해 부드러운 비마모성 클렌저를 사용하는 것을 기억하는 것도 중요합니다.

    따뜻한 물로 세안 후 찬물로 헹구어주면 모공을 닫고 수분을 가두는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    너무 따뜻한 물 보다는 미지근한 물로 세안하는 것이 좋다는 이야기 들었어요! 감사합니다.