기타 고민상담고민상담
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.01.15

화장실을 자주 가고 싶은데 몸에 문제가 있을까요?

특별히 물을 많이 먹는것도 아니고, 그렇다고 커피를 많이 먹는것도 아닌데 화장실이 자주 가고 싶어져서 고민이에요

몸에 이상이 있어서 그런건지 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    특별한 이유없이 화장실에 자주 가시면 병이 원인일 수도 있습니다.

    각종 질환이 증상으로 빈뇨가 있습니다.

    일단 다른 증상 없이 화장실만 자주 가신다면, 병원에 방문해보시는게 좋습니다.

    한번 다른 사람 평균치랑 비교해보시고요,.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다. 우무래도 신장기능에 문제이지 슾습니다

    건강검진시 신장기능 위주로 검진을 할 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    날씨가 추워지면 소변이 자주 마렵 습니다. 몸에 이상이 있어서 그런 것은 아닐 것 같습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    겨울로 치면 추우면 그럴가능성이 많구요

    그게 아니면

    병원에 방문하시는게 좋을거 같아요 아무래도 일반적이지 않으니까요