영리한레오파드12
영리한레오파드1222.09.11

코닦지는 어떻게 해서 생길까요?

안녕하세요 코닦지는 어떻게 해서 생기는 걸까요?

그리고 콧물이나 코닦지 먹으면? 면역력에 좋다고 하는데 사실인지 여부도 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 정보수집가입니다.

    코안에 있는 털이나 점액질에 의하여 먼지들이 붙잡히고 쌓이면서 생성되는 것이 코닦지입니다. 그리고 코닦지를 먹는다고 면역력이 증가하고 그렇지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    코 속에는 점액질이 있어 코를 통해 들어오는 먼지나 병균 등을 일차적으로 걸러내 우리의 건강을 지켜주는 역할을 합니다. 그 점액질과 외부에서 들어온 나쁜 물질들이 한데 엉켜서 만들어지는 것이 코딱지 입니다. 코딱지를 먹는다고 면역력이 강해지지는 않습니다.