소다빵야633
소다빵야63323.06.17
굴국밥 집에서 나오는 굴에 관해서 알고 싶은 게 있어요?

제가 알기로 굴은 겨울이 제철인 걸로 알고 있는데 그런데 굴국밥집에서 나오는 굴은 여름에 가도 어떻게 씨알이 큰게나올 수가 있는 거죠? 살도 많고 엄청 통통하던데 여름에 어떻게 나오는거죠?

  • 안녕하세요. 모던한기린32입니다.

    보통 식당에서 파는 것들은 냉동을 해놓았다가 해동하여 사용합니다. 제철에 나오는 것들을 냉동하여 보관하지 않으면 제아무리 좋은 재료도 상하기 쉽습니다.