강직한두더지267
강직한두더지26724.02.03

양복 바지를 칼같이 잘 다릴려면 방법이 있나요

매일 다려야 하는 바지를 세탁소에 갖다 줄수는 없고 집에서 다려야 칼같이 잘 다리는 꿀팁이 있을까요

잘못 다리니 바지가 번들거리가도 하구요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    다림질은 번들거리지 않아야 하고 이중으로 주름이 잡히지 않아야 하겠지요.

    질문자님의 글을 보니 이중 주름은 아닌것 같고, 번들거림은 면으로 된 넓은 천을 다림질 하실 옷 위에 놓고 다림질을 하시면 번들거리지 않습니다.

    감사합니다.