세탁수선생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.17

정장 바지 세탁하는 방법은 어떻게 되나요?

정장 바지를 매일 세탁소에 보내서 드라이클리닝 했는데 집에서 따로 세탁하는 방법이 있을까요?

연한 색상이 아닌 검은 색상 정장 바지입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    정장바지를 집에서 세탁하고 싶으시겠지만 그래도 세탁소에 맡겨서 하시는 게 낫습니다.

    정장은 위아래 세트로 나오기에 바지를 집에서 세탁하다 망가져 버리면 세트 전체를 못입게 되는 경우가 생깁니다.

    고가의 의류이니 만큼 세탁소에 맡겨서 처리하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    정장바지면 결국 슬랙스랑 비슷한 재질 아닌가요? 굳이 드라이클리닝할 것 없이 세탁기 돌려도 됩니다. 울이 많다면 그냥 간단하게 손세탁 하셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    정장바지 집에서 세탁하실때 옷자체에 있는 세탁표기방법을 잘보셔야해요. 옷에맞지않는 세재를 잘못사용하게되면 옷을 망가터릴수있습니다. 그동안 드라이크리닝을 하셨다면 드라이크리닝 세제를 사용해서 미온수로 손으로 조물조물 세탁하셔서 세탁기에 울 탈수코스에서 약하게 탈수하여 건조시켜보세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    집에서 정장바지를 세탁하는 방법은 미온수에 울세제를 풀고 정장바지를 넣고 손으로 약하게 조문조물 만지면서 때를 빼줍니다. 그리고 세탁기로 헹굼 및 탈수를 하면 됩니다. 이 방법으로 세탁해 보세요.