세탁수선생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.31

정장바지 세탁기 돌려도 될까요?

정장중에 상의는 세탁소에 맡기는 것이 좋을꺼 같은데 하의 같은 경우에 맡기지 않고 집에서 세탁을 해도 괜찮을꺼 같은데 정장바지 세탁기에 넣고 돌려도 될까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    정장바지의 재질에 따라 취급 방법이 다르기 때문에 제품에 달려있는 택의 세탁 취급 주의 방법을 확인하여 하시길 바랍니다. 보통의 정장바지의 경우 전문점에 의뢰를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 완벽한호랑이210입니다.

    정장바지 재질에 따라 다르기 때문에 반드시 바지 택을 확인하여 권장되는 세탁 방법에 따라 세탁하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    정장바지를 세탁기로 세탁하면 주름이 엄청많이 생겨요. 세탁소에 드라이 맡기거나 손세탁후 다림질을 해주세요.^^

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 정장 바지 내부에 있는 라벨을 확인하여 소재와 세탁 방법을 확인하셔서 가능 여부와 물 온도 등이 표시되어 있으니 이를 참고하여 세탁하세요

  • 안녕하세요.?

    정장은 세탁기에돌리면 안되요 항상세탁소에

    갔다 맡기는게 좋와요 아무튼정장 바지도

    세탁소에다 맡기는것이 좋읍니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 내 세탁기에 돌리고 나서 다리미로 잘 다리면 괜찮은 것 같더라고요 아니면 손빨래를 해 주는게 더 안전할 수도 있고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정장바지를 그대로 세탁기에넣고 돌리면 정장바지가 망가지기때문에 세탁소에맡기는게좋아요

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    정장 바지는 세탁기에 넣어 세탁하는 것보다는 드라이클리닝을 하는게 좋아요.

    정장 바지는 보통 디테일이 섬세하고 소재가 민감할 수 있으며, 세탁기에서 세탁할 경우

    모양이 변형되거나 손상될 수 있기 때문이죠.