세탁수선생활
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.03.04

양복 하의는 물세탁해도 괜찮을까요?

안녕하세요. 양복 상의는 무조건 세탁소에 맡겨서 세탁을 하는데, 하의는 집에서 물세탁을해도 괜찮은지 궁금합니다. 비싼 양복은 아닙니다!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 예, 남성 정장 하의는 물세탁이 가능할 수도 있습니다. 저희 남편 것도 그렇게 해주고 있습니다. 다만, 확실하게 하기 위해서 옷에 붙은 테그를 잘 살펴봐서 해주세요!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    일반적으로 양복 하의는 물세탁이 가능합니다. 그러나 세탁 전에 반드시 세탁 라벨을 확인하고 지시사항에 따라 세탁해야 합니다. 만약 라벨에 드라이클리닝을 권장한다면 세탁소에 맡기는 것이 좋습니다. 그리고 물세탁을 할 때는 찬물이나 미지근한 물을 사용하고, 세제는 중성세제를 사용하는 것이 좋습니다. 세탁 후 반드시 향수나 섬유유연제를 사용하지 않고 그늘에서 건조시켜야 합니다.