세탁수선생활
지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.09

정장류 옷들은 집에서 세탁하는 방법이 있나요?

보통 정장류 옷들은 드라이클리닝은 맡기는데요 집에서도 클리닝처럼 깨끗하게 세탁할 수 있는 방법이 있을까요?
매번 맡기는데도 돈이 꽤 나가더라구요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    정장같은 경우에는 가격도 그렇고 핏이 망가질수도 있으니 세탁기에는 절대 넣으시면 안되고 손빨래로 하셔야 됩니다.

    울세제나 중성세제를 이용해서 손빨래를 하시고 말리실때 옷이 상하지 않게 건조대에 잘말리셔야 됩니다. 그리고 정장은 자주 세탁하지 않는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.정장도 중성세제로 세탁하면 되지만 다리미질도 해야 하고 원단도 상할수 있으니 그냥 세탁소에 맡기시는게 편할듯하네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    집에서 정장세탁을 하실려면

    홈드라이클리닝세제를 미온수에 푼뒤

    정장을 최대한 구김이 없게 넣어주세요.

    그 후 꺼내서 환기가 잘되는곳에서 말린 후

    다림질을 하세요.