세탁수선생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.27

집에서도 정장 바지를 세탁할수있는 방법이 궁금합니다

정장을 입게 되었는데요 .정장바지같은 경우는는 떻게 세탁을 해야하나요

그냥 세탁기에 돌리면 되나요? 입고나서 매일 세탁해도 되나요??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 집에서 정장바지를 세탁을 하시려면 홈드라이세제를 물에 풀어서 정장바지를 담궈놓으세요. 그후 헹군 뒤 바지를 자연건조하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    일반 정장 바지의 경우 뒤집어서 손세탁으로 간단히 세탁하시는 것을 추천 드립니다. 또한 세탁 후에 건조 및 다림질이 가장 중요할 것으로 보입니다.

    또한 최근 집에서도 세탁이 가능한 정장 바지들이 시중에 판매되고 있습니다. 가격도 크게 비싼 편이 아니니 이러한 제품군들도 보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 검붉은바위새2입니다.

    저는 울샴푸로 집에서 세탁합니다

    울샴푸 풀고 잠시 담궜다가 살살 조물거려서 헹구고

    그늘에서 잘 말리고 다림질하면 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 정장은 집에서 세탁을 하면 손상될수있기 때문에 세탁소에 드라이클리닝을 맡기는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    정장 같은 경우에는 집에서 물세탁을 권하지 않아요. 소재에 따라 다르지만 물세탁을 할 경우 변형이 될수도 있고 세탁기 사용은 손상이 될 가능성이 높아요. 정장 바지의 케어라벨을 확인해서 세탁법을 보는것이 가장 정확해요.