공정한랍스타55
공정한랍스타5521.03.06

주식 초보가 다른 종목 진입에 고민중입니다.(해외주식)

해외주식 예전에 넣은 넷플릭스랑 애플 합쳐서 120만원정도 올라서 지금은 450만원정도 된 주린이입니다. 여기서 120을 빼서 다른 곳에 투자하려고 하는데 지금 그냥 그대로 두고 더 투자를 하면서 배당이익을 보는게 안정적일것 같긴 한데 배당생각하면 좀 수익이 적어서 다른 곳에도 투자하고싶은데 테슬라갘은 기업 좀 추천해주세요

  • 국내 투자자가 미국 주식을 직접 거래할 경우 양도 수익에 대해 양도세가 적용됩니다. 연간 250만원 이상 수익이 발생했을 때 양도세를 내기 때문에 일단 주의 부탁 드립니다.

    미국은 다양한 종류의 배당 주식이 있습니다. 연 5%이상 배당을 주는 AT&T 같은 고배당 기업이 있구요, 연10% 이상 배당을 주는 비상장 벤처기업에 투자하는 투자 개발 회사 (BDC)도 있습니다. BDC의 경우 일반 투자자들이 정보를 접하기 쉽지 않으므로 비중을 늘리지 않고 적당한 선에서 투자를 해야 합니다. 추천 종목은 ARCC, PFLT 입니다. ARCC는 지난 리먼사태, 코로나 펜데믹을 겪으면서 배당을 끊지 않았고, PFLT도 코로나 펜데믹으로 배당을 끊지 않았습니다. 또한 PFLT가 보유한 채권은 모두 1순위 채권으로 투자한 회사가 청산을 당할 경우 1순위로 자금 회수 권한이 있습니다.

    아무쪼록 수익을 많이 내셨는데요, 앞으로도 유망한 기업들에 투자하여 많은 소득을 얻으셨으면 좋겠습니다.

  • 테슬라같은 기업이라는게 50불에서 액분 전 기준으로 4400불까지 올라갈 잠재력이 있는 주식을 추천해달라는 것이겠지요?

    50불에서 4400불이면 대략 900배군요. 그냥 옵션을 하십시오. 아니면 도박을 하던가. 30%의 수익은 굉장히 큰 수익입니다. 은행 이자를 넣는다고 가정했을 때 10동안 적금을 부어야 받을 수 있는 수익입니다. 그마저도 세금을 제외한 수치고요. 지금 금리대로면 30년은 넘게 은행에 맡겨야 하는 상황입니다.

    물론 추천해달라고 하셨으니 추천은 해드릴겁니다. 테슬라같은 기업은 재무보다 성장성에 기인한 종목이죠. 미래 성장 가치가 높은 종목으로 추천해달라고 하신거 같으니 vuzi, dnmr을 추천드립니다. 뷰직스 같은 경우에는 ar글래스 분야에서 선두주자이며 dnmr 같은 경우에는 그냥 소재깡패라고 요약 할 수 있습니다. 친환경 플라스틱을 대량으로 양산할 수 있는 회사거든요.