자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.14

자동차 전조등 밝기에 대한 규제는 없나요?

야간 운전을 하다보면 뒤에서 아주 밝은 전조등을 켜고 따라오는 차가 있으면 눈이 부시고 짜증이 날 때가 있는데요, 자동차 전조등 밝기에 대한 규제는 없나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    전조등의 밝기는 1,000이 초과되지 않아야한다는

    규제가 있습니다

    간혹가다 뒤에서 전조등때문에 눈이 부시는 경우가

    있는데 전조등의 밝기를 높은걸 사용했거나

    전조등의 조사각을 조절해서 그런경우도 있습니다

    이두가지다 불법입니다