비둘기
비둘기23.07.06

라면 면발중 튀긴면들은(건면제외)왜 모두 꼬불꼬불한 모양인가요?

여러종류의 라면을 먹다보면 공통적인 특징을 한가지 찾을수 있는데 바로 면이 꼬불꼬불하다는것입니다. 여기서 건면 즉 튀기지 않은면은 제외하고말이죠.

어떤 브랜드의 라면이던지 튀긴면은 모두 꼬불꼬불한 모양인데 왜그런것인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기름에 튀겨서 만드는 면이기 때문에 꼬불꼬불한 것입니다.

    국수처럼 일자면이면 기름에 튀길 때 서로 엉겨붙는다고 해요.

    면이 꼬불꼬불하면 기름이 면사이사이로 들어가 잘 튀겨줍니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    꼬불꼬불하게 만들어야 일단 부피를 줄일 수 있고요

    라면을 끓일때 빨리 끓는다고 하는데 2번째는 잘 몰겠더라요~~

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    꼬불꼬불한 모양이 면발의 표면적이 넓어져서 면발이 빨리 익기 때문입니다.

    또한 면발이 서로 엉키지 않게 하여 조리하기 쉽고 더 맛있게 보이기 때문입니다.