약 복용약·영양제
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.17

우루사와 밀크씨슬을 같이 복용 할려공 하는데..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

간에 좋다고 우루사와 밀크씨슬을 같이 복용 할려고 하는데.

두가지를 언제 복용하는게 좋나요 ??

한번에 같이 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우루사와 밀크씨슬을 같이 복용하는 경우 함께 같이 복용을 해도 가능하며 복용시간대는 크게 관계없으나 복용시에 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    우루사와 밀크씨슬은 식후에 드시면 됩니다.

    우루사와 밀크시슬은 같이 복용하셔도 됩니다..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우루사와 밀크씨슬은 동시에 복용하셔도 되며

    우루사는 식사와 상관없이 복용하실 수 있으며

    밀크씨슬은 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

    따라서 우루사와 밀크씨슬을 점심 혹은 저녁식후에 같이 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    식후에 복용하는 것이 좋습니다. 다만 이들은 간에 좋은 물질이기는 하나 간에 직접적인 효과를 보기 위해서는 영양제가 아닌 식생활 습관 개선 및 운동을 하셔야 합니다. 한꺼번에 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두가지 성분은 모두 간장약으로 사용하기는 하지만 차이가 있기에 같이 동시에 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우루사, 밀크시슬을 같이 먹어도 상관없지만 담낭이나 담관에 문제있는 경우가 아니라면 우루사는 필요없습니다.

    차라리 밀크시슬+고함량비타민b군을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    언제 복용하셔도 됩니다. 우루사의 경우에는 이담제로 담즙을 분비시켜주는 작용도 있기 때문에 소화를 돕기도합니다. 식후에 복용하시는게 좋겠네요.

    같이 복용하셔도 됩니다.